Под прицелом

37 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Хохлы врут как дышат.«Отказ от диалога...
  • Николай Панкратов
    Меряются письками.О чем говорят одн...
  • Владимир Моргунов
    ТВОЕ МЕСТО, НА ДИВАНЕ. СИДИ НЕ УМНИЧАЙ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДАТЬ СТРЕКАЧА. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ !!Стрелков: Россия ...

Киев назвал условие наступления на Донбасс

alt

По ходу обострения ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе Киев обвиняет ополченцев в «провокациях» и нарушении перемирия. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке страны Алексей Арестович назвал условие перехода украинских сил к боевым действиям.

По словам Арестовича, подразделения ВСУ перейдут в наступление на позиции ополченцев в том случае, если украинскую армию спровоцирует противоположная сторона, и у первой не будет иного выхода, кроме начала активных военных действий. При этом киевская власть осознает все возможные последствия начала войны, особенно для находящихся на линии соприкосновения мирных жителей.

Украинцы также понимают, что на помощь народной милиции непризнанных республик могут прийти российские войска, что увеличит количество жертв конфликта. Так, ранее российский парламентарий Руслан Бальбек подчеркнул, что при необходимости Россия окажет всю необходимую поддержку жителям Донбасса и при этом сможет «дать по зубам» тем, кто задумает нарушить российско-украинскую границу.

Украинский представитель в ТКГ также отметил, что его страна строго соблюдает условия прекращения огня. По словам Алексея Арестовича, Киев давно обсудил с западными партнерами планы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх