Внешнеполитическое ведомство Литвы решило отозвать посла в России Рямигиюса Мотузаса «для консультаций». Оказывается, по мнению Вильнюса, посол стал внезапно «уязвимым». Особенно после того как стал специальным свидетелем в рамках дела о взятке за выдачу визы. Но это еще не все.
Кроме того, МИД Литвы утверждает, что сотрудники их посольства в России стали регулярно получать угрозы.
Не трудно догадаться, что литовская сторона сама приложила усилия к образованию вышеописанных проблем и теперь задумалась над их преодолением. Судя по всему, этот процесс будет не менее «героическим» и «патриотическим». Ведь не зря глава ведомства Линас Линкявичюс заявил, что Рямигиюсу Мотузасу лучше не возвращаться в Россию.
Нужно отметить, что в апреле 2019 года Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении судей (Айноры Мацявичене, Айвы Сувилене, Виргинии Тамошюнайте и Артураса Шумскаса) Вильнюсского окружного суда за вынесение заведомо неправосудного приговора. Ведь им прекрасно известно о «неизвестных» снайперах, которые с крыш домов расстреливали людей. Знакомый почерк, не правда ли? Тогда были убиты 15 человек. Но у Вильнюса, как не сложно догадаться, нет претензий к Вашингтону.
Одновременно с этим, Служба специальных расследований Литвы задержала своего бывшего посла в России Римантаса Шидлаускаса.
Именно его заподозрили в получении взятки, за выдачу визы, от гражданина России, руководящим одним из банков.
Свежие комментарии