На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

В России заявили о ликвидации инфраструктуры для поставок газа на Украину

alt

4 декабря 2019 года российский экономический аналитик и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин сообщил, что Россия преступила к демонтажу части оборудования, предназначенного для транзита газа через территорию Украины. Об этом специалист и кандидат исторических наук написал в российской версии журнала Forbes.

Крутихин отметил, что 31 декабря 2019 года закончится действие соглашения между Россией и Украиной о транзите газа в Европу. И если Киев не предпримет нужных мер, по продлению договора, то Украина рискует полностью лишиться поставок газа со стороны России. Он уточнил, что несмотря на компромиссные предложения Москвы, Киев упрямо продолжает разговаривать языком запугивания, неправильно оценивая свое положение.

Так что в перспективе ближайших 10 лет, Украина может полностью лишиться возможности осуществлять транзит газа через свою территорию.

В 2016 году «Газпром» принял программу вывода из эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, доставляющей газ к украинской границе. К 2020 году в этом коридоре ликвидируют 4300 км труб и 62 компрессорные станции, а к 2030 году - 10700 км. Возможности прокачки газа из России через украинскую территорию исчезнут

- пояснил Крутихин.

В свою очередь мы хотим напомнить, что НАК «Нафтогаз Украины» уже получил уведомление от ПАО «Газпром», что с 10:00 по мск. 1 января 2020 года у России не будет оснований для продолжения поставок транзитного газа. Все дело в том, что после полноценного введения в эксплуатацию «Северного потока-2» (с наземными ответвлениями в Германии) «Газпром» получит возможность прокачивать по четырем ниткам обоих «Северных потоков» 110 млрд. куб. м. газа в год. При этом через две нитки «Турецкого потока» (после завершения строительства участка в Болгарии) «Газпром» сможет прокачивать 31,5 млрд. куб. м. газа в год. Но это еще не все. Не нужно забывать о существовании двух ниток газопровода «Голубой поток», также идущий из России в Турцию. Пропускная способность этого газопровода равна «Турецкому потоку» и он уже работает.

Так что уже в середине 2020 года Россия сможет поставлять 173 млрд. куб. м. газа в год в Европу (считая вместе с Турцией) минуя Украину. И это, не считая поставок сжиженного природного газа (СПГ).

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх