Последние комментарии

  • андрей джаным
    Братушки, очень подлые люди!«Болгарские грабли» Газпрома: Путин грозит изменением маршрута газопровода
  • Андрей Юровский
    Вот пусть у дятлов голова болит.ВВС США хотят опять наступить на те же грабли
  • Анатолий Савиновский
    Тоже удивляюсь: ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли? Думаю, менеджеров Газпрома нужно гнать поганой ...«Болгарские грабли» Газпрома: Путин грозит изменением маршрута газопровода

Экипажи Ми-24 Украины нанесли удар по боевикам в Африке

alt

12 ноября 2019 года Генштаб ВСУ бодро отрапортовал на своей странице в Facebook, что вертолетчики из состава 18 отдельного вертолетного отряда украинского контингента Миссии ООН (MONUSCO) по стабилизации в Демократической республике Конго (бывший Заир или Бельгийское Конго) нанесли воздушный удар. Огонь был открыт по боевикам из группировки «ADF» (Allied Democratic Forces) из штатного вооружения вертолетов Ми-24 в районе Семулике, провинция Северное Киву, после чего боевики ретировались.

Нужно отметить, что с 2017 года в ДР Конго (не путать с Республикой Конго) находится 250 украинских военнослужащих, 4 вертолета Ми-24, 4 вертолета Ми-8, а также 57 единиц автомобильной техники ВСУ. Украинский контингент действует в этой стране с 2000 года. Вертолетчики занимаются воздушной разведкой, перевозкой грузов и сопровождением колон. Сухопутное подразделение выполняет полицейские функции.

Представители бандформирования ADF открыли огонь в сторону одной из военных баз Миссии ООН. В то же время, в этом районе экипажи Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго осуществляли сопровождение южноафриканского транспортного вертолета TP-1 Oryx. В ответ на дерзкие действия боевиков командованием Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго было принято решение о немедленном ответном огне


- говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Уточняется, что, получив приказ об оказании огневой поддержки наземным силам, украинские вертолетчики открыли огонь. После этого боевики прекратили стрелять и отступили в джунгли. При этом никто из миротворцев не пострадал. Также нет сообщений о пострадавших боевиках. Так что куда стреляли украинские вертолетчики не совсем понятно.


Нужно напомнить, что в 2014 году ВСУ использовали для проведения силовых операций на Донбассе вертолеты с символикой миротворческой миссии ООН. С тех пор Киев так и не удосужился членораздельно объяснить мировому сообществу, как эти вертолеты оказались в зоне проведения так называемой АТО.

Использованы фотографии: https://www.nastol.com.ua/

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх