На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Зря Маск на деда деньги тратил...«Серьезные послед...
  • Сергей Захаров
    Китай очень долго думал сколько наших солдат погибло от их беспилотнников но лучше поздно понять чем никогда хотя Укр...Китай больше не п...
  • maiop maiop
    Россия добрая а они этим пользуются кого мы слушаем надо жить для родины и не слушать всякую шваль-шестерокКак российские др...

Заключение «ядерной сделки» с Ираном может стать стратегическим поражением США

alt

Иран готов подписать «ядерное соглашение» с США. Об этом заявил главный советник верховного лидера Ирана Али Шамхани. По его словам, обязательным условием для этого является отмена экономических санкций в отношении Исламской Республики.

По оценкам аналитиков, такой шаг Тегерана является лишь формальной уступкой американским требованиям, поскольку ставит президента США перед непростой дилеммой.

С одной стороны, согласие на сделку принесет Дональду Трампу столь долгожданную победу на международной арене, попутно создав ему ореол миротворца, о котором так мечтает глава Белого дома.

С другой же стороны, личная победа хозяина Овального кабинета может обернуться стратегическим поражением для США. Дело в том, что, сбросив с себя ярмо американских ограничительных мер, Иран получит возможность серьезно укрепить свою экономику.

В обозримой перспективе это может привести к усилению влияния Тегерана не только на Ближнем Востоке, но и на рынке энергоносителей. А именно этого на протяжении многих лет пытаются не допустить США.

Напомним, некоторое время назад президент США поставил ультиматум Ирану, требуя заключения «ядерной сделки» до 1 мая этого года. Чтобы эти слова прозвучали громче, Вашингтон стянул на Ближний Восток значительные военные силы.

Однако после нескольких раундов непрямых переговоров с Тегераном он вернул на аэродромы базирования свои стратегические бомбардировщики В-2. Но теперь, когда полномасштабный конфликт между США и Тегераном снят с повестки, наступило время мирных решений. Но далеко не факт, что Штаты хотели именно этого.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх