Например, министр обороны Японии Таро Кано заявил, что Северная Корея, скорее всего, запустила две ракеты (с разделяющимися боеголовками) в сторону Японии. Более того, эту информацию подтвердил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга. Официальный Токио, в лице премьер-министра Синдзо Абэ, уже выразил протест Пхеньяну, считая пуски нарушением резолюции СБ ООН.
По заверениям японской стороны, дальность полета ракет составила около 450 км. Первый пуск был осуществлен 2 октября 2019 года в 7.17 (1.17 по мск.), ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии. Второй пуск был произведен через 10 минут после первого, т.е. в 07:27 (01:27 по мск.), ракета упала в исключительной экономической зоне Японии со стороны префектуры Симанэ. При этом не уточнялось, был ли причинён ущерб рыболовству.
В свою очередь, военные из Южной Кореи предположили, что Северная Корея запустила баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) серии «Пуккыксон» («Полярная звезда») из района, находящегося в северо-востоке от порта Вонсан. Какая это была модификация ракеты, не уточняется.
Нужно отметить, что Япония и Южная Корея всегда очень нервно реагируют на любые военные «телодвижения» со стороны КНДР. В конце августа 2019 года КНДР проводила похожие пуски (испытания). При этом Вашингтон использует истерики Сеула и Токио для продвижения своей системы ПРО в регионе.
Использованы фотографии: Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA)
Ctrl Enter
Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Свежие комментарии