На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

Запад опасается повторения «кабульского исхода» на Украине

alt

Над Украиной де-факто введена бесполетная зона. Иностранные самолеты отказываются влетать в ее воздушное пространство, а вылетевшие за кордон украинские борта не могут вернуться обратно домой. Самое интересное, что режим «воздушной блокады» над Незалежной ввела не «агрессивная» Россия силами своей авиации и систем ПВО, а «друзья и партнеры» Киева с Запада.
Как же так получилось, и чего еще следует ожидать дальше?

Как известно, абсолютное большинство гражданских лайнеров в мире ввиду их дороговизны покупается в лизинг. Авиакомпания может пользоваться самолетом в своих целях, выплачивает полагающиеся ежемесячные платежи и в конечном итоге становится его собственником. Удобно. Практично. Но, когда все эти лайнеры зарубежного производства, как и крупнейшие мировые лизинговые и страховые компании, может получиться неприятный конфуз.

В течение всего периода действия договора собственником воздушного лайнера считается лизингодатель. Для коммерческих полетов для него необходимо приобрести страховку. Однако в случае большой беды, вроде авиакатастрофы с многочисленными человеческими жертвами, риски страховщика могут оказаться слишком высокими, поэтому возник и функционирует международный рынок так называемого перестрахования. Благодаря этому, получается диверсифицировать крупные риски, разложив их сразу на нескольких игроков. И вот теперь Украина очевидно попала у ведущих страховых компаний в «черный список».

«Письма счастья» пришли к крупнейшим лизингодателям из Великобритании, где ведущие страховые компании предупредили, что через двое суток перестанет действовать страховое покрытие на самолеты, находящиеся на территории Украины или в ее воздушном пространстве.

Реакция последовала незамедлительно – лизинговые компании запретили полеты юридически принадлежащим им авиалайнерам через Украину. А дальше, как сговорились: американская компания Delta Airlines, ирландская Ryanair, нидерландская KLM и польская авиакомпания LOT сообщили о приостановке полетов в Незалежную. Даже украинской компании SkyUp не дали вернуться из Португалии в Киев, вынудив промежуточно посадить самолет в Молдавии.

Удивительно, но еще совсем недавно украинские ура-патриоты радовались, что в воздушную блокаду была взята соседняя Беларусь, а сегодня они сами оказались ровно в таком же плачевном положении. Все причастные к авиационной отрасли в Незалежной сейчас комментируют ситуацию и выражаются исключительно непечатными словами. Заметим, что саму настоящую «бесполетную зону» над уже второй по счету славянской страной установили не с Востока, а с Запада. Почему же это происходит?

В зарубежных страховых и лизинговых компаниях объясняют свое решение высоким риском «российского вторжения». Правда, заметим, напрямую о своих мотивах там предпочитают не говорить. Вполне вероятно, западный бизнес опасается, что какой-либо из их самолетов может быть использован для какой-то очередной чудовищной провокации, чтобы обосновать долгожданной «вторжение» и принятие Вашингтоном, Лондоном и Брюсселем жестких ответных мер. Трагедия малайзийского «Боинга» еще жива в памяти, никто не хочет «попадать» на страховые выплаты.

Но возможно и несколько иное объяснение. Давайте вспомним недавние драматические события в Афганистане. Досрочный и поспешный вывод американских и натовских войск привел к установлению в этой стране правления режима «Талибана» (запрещенной в Российской Федерации террористической организации). Десятки тысяч афганских коллаборационистов почувствовали себя брошенными «Дядей Сэмом», которому вдруг стали не нужны, и принялись спасаться, кто как умеет. Наверняка всем еще памятны трагичные кадры спешной эвакуации, а точнее, бегства афганских пособников США из аэропорта Кабула, падения с летящего самолета тех их них, кто в отчаянии решил улететь, привязавшись, на шасси. Такого не во всяком голливудском блокбастере увидишь, а это реальная жизнь. И реальная смерть.

Помнится, после «кабульского исхода» многие пророчили повторение нечто подобного и на Украине, которую американцы и англичане сперва попользуют, а потом бросят. Предупреждали украинских ура-патриотов, что придется и им улетать на шасси самолетов, но те не верили. Они «ж Европа».

Судя по всему, на Западе решили, что кадры падающих с американских, ирландских, польских и голландских самолетов с фирменными логотипами авиакомпаний украинцев будут им не самой лучшей рекламой. Скорее, наоборот. В преддверие «российского вторжения» крупному зарубежному оказалось проще под благовидным предлогом начать убирать с Незалежной свои лайнеры во избежание возможных страховых и репутационных убытков.

Украинцам, в свою очередь, стоит крепко задуматься, а с теми ли людьми они пытаются подружиться.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх