На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

Запуск спутника «Арктика-М» отложен на два года

Метеорологический спутник «Арктика-М» №2 не будет выведен на орбиту, как планировалось, в 2021 году. Запуск аппарата перенесен на 2023 год, о чем стало известно после размещения соответствующих документов корпорацией «Роскосмос» на сайте госзакупок. Кроме того, ранее уже сообщалось и о переносе отправки первой версии спутника с 2019 на 2020 год.
alt


Напомним, что аппараты «Арктика-М» планируется разместить на высокоэллиптической орбите. Спутники предназначены для сбора метеорологических и гидрологических данных о состоянии полярных областей Земли.

Стоит отметить, что аппарат сможет периодически удаляться от поверхности планеты, делая разномасштабные снимки, менять ракурс съемки и двигаться со скоростью отличной от вращения Земли. Согласно информации, опубликованной агентством РИА Новости, в космической программе России на 2016-2015 год запланирован запуск 3-х спутников «Арктика-М».

На данный момент, отечественный Гидрометцентр располагает тремя низкоорбитальными аппаратами «Метеор-М» и одним геостационарным «Электро-Л». Вывод на орбиту группировки «Арктика-М» позволит ученым повысить точность краткосрочных прогнозов, а также более детально изучить феном глобального изменения климата.

Использованы фотографии: https://aboutspacejornal.net

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх