На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А  ЧТО МЕЛКОБРИТАНИЯ  может сделать  РОССИИ ,  с её  ВСЕЙ  КАРЛИКОВОЙ АРМИЕЙ в  78 000-тысяч  ШТЫКОВ ...???  НИ-ЧЕ-ГО...Стратегия Великоб...
  • Гарий Щерба
    НАГЛОСАКСЫ ПРИВЫКЛИ КИДАТЬ ДРУЗЕЙ , думают  что и  РОССИЯ КИНЕТ Китай если  РОССИИ ПЛЮШЕК ПОДОГНАТЬ... ХРЕН  с  МАСЛО...В Вашингтоне видя...
  • саша пупкин
    Ды как так-то???!!!))))Власти Литвы приг...

Спасательный круг: Болгария и Венгрия стараются сохранить поставки газа из РФ не вызывая геополитический шторм

alt

После введения новых вашингтонских финансовых санкций в отношении Москвы, Венгрия и Болгария, впрочем, как и другие страны, оказались в затруднительном положении. После того, как ограничения США ударили по Газпромбанку – главному посреднику в оплате российского газа – обе стороны, поставщик и покупатель, пытаются выяснить, как продолжить поставки газа, не нарушая правил. Об этом пишет ресурс OilPrice.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто утверждает, что им удалось найти «юридико-финансовое решение». Тем временем Болгария не раскрывает свои карты, просто заявляя, что они обсудили «вариант», который может устроить всех.

Для Венгрии российский газ – спасательный круг, который они не готовы потерять, даже когда остальная Европа пытается избавиться от зависимости от Москвы. Премьер-министр Виктор Орбан недавно встретился с Владимиром Путиным, чтобы поговорить о делах и убедиться, что Венгрия останется в тепле этой зимой.

Болгария, с другой стороны, намекнула, что она готова играть жестко. Если «Газпром» не разберется с платежами, они могут прекратить транзит газа через свою территорию – шаг, который может отразиться на Центральной Европе.

У обеих стран есть одна общая черта: они пытаются защитить свою энергетическую безопасность, не вызывая геополитического шторма. Главное соблюсти свои интересы и не попасть на еще больший эффект от санкций для своих экономик. Остальное – вторично.

Аналитики по-прежнему разделились во мнении относительно последствий смягчения Россией требований к оплате. Джонатан Стерн из Оксфордского института энергетических исследований отмечает, что, хотя Москва, по-видимому, стремится сохранить европейский экспорт, эта гибкость может мало что сделать для ослабления долгосрочной неопределенности для оставшихся покупателей в ЕС.

Первый шаг навстречу, впрочем, сделан. Уже одного этого решения Кремля оказалось достаточно, чтобы росчерком пера снизить стоимость сырья в Европе.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх