На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 942 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...
  • Гарий Щерба
    И  ЧТО , НЕЛЬЗЯ,  а  КТО ЗАПРЕТИТ   или  ВОСПРЕПЯТСТВУЕТ ,  у  КОГО СИЛЁНКИ   ЕСТЬ   или  только   ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ ГОР...Иранцы публикуют ...

Медленный коллапс китайской экономики начался – эксперт

alt

Несмотря на официальные реляции властей Китая об экономических успехах, дела в промышленной и финансовой сферах КНР обстоят не лучшим образом. Как пишет западный ресурс 19fortyfive.com, в стране набирают обороты дефляция и связанные с ней негативные процессы.

Так, индекс цен производителей Китая, отражающий отпускные цены, в ноябре снижался в годовом исчислении 26-й месяц подряд.

Дефлятор валового внутреннего продукта, более широкий показатель цен по всей стране, находится в отрицательной зоне уже на протяжении шести календарных кварталов, что является самым продолжительным периодом в этом столетии.

В ситуации дефляции потребители предпочитают не тратить средства, ожидая еще большего падения цен. Это существенным образом снижает экономическую активность. Ряд экспертов полагают, что настоящий рост в Поднебесной колеблется вокруг 0-1,5%. Китайский экономист Гао Шаньвэнь считает, что власти завышают показатели ВВП, а рост экономики страны находится в пределах 2%.

Также КНР переживает долговой кризис, связанный с раздутым сектором недвижимости. Однако стимулирование, подпитываемое за счет долга, себя исчерпало. В результате перерасхода средств соотношение общего государственного долга Китая к ВВП составляет от 350 до 400%.

В Политбюро объявили о проведении умеренно-мягкой кредитно-денежной политики, что будет означать дальнейший рост внутреннего долга.

Также в настоящее время падает курс юаня. Это полезно для местных экспортеров, однако низкий юань может подтолкнуть партнеров КНР к введению торговых барьеров.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх