На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    В геополитике надо исходить из принципа,, худой мир лучше войны,,. Автору очевидно не в домек что Россия была прежде ...Почему не стоит б...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...

Сатановский обрисовал, что можно сделать с идеей Польши о переименовании Калининграда

alt

Русофобия в Польше вышла на новый уровень. Так, 9 мая комиссия по стандартизации географических названий за пределами Польши рекомендовала использовать для российского города Калининграда исключительно польское название – Крулевец (Królewiec). Реакция российских властей была жесткой и молниеносной.

В РФ предложили переименовать саму Польшу, а также вернуть названия ее городам, которые существовали, когда эти территории входили в состав Пруссии, Германии, Австро-Венгрии и Российской империи. На это обратил внимание российский эксперт Евгений Сатановский, прокомментировавший ситуацию у себя в Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ», обрисовав, что можно с этим сделать.

По мнению эксперта, раз Варшава хочет называть российский Калининград, бывший немецкий Кенигсберг, каким-то своим названием, то никто не может запретить Москве делать то же самое.

Согласимся с этим – троллить, так троллить, но разовьем эту ценную инициативу в несколько неожиданной плоскости, исходя из наших нынешних отношений с Европой, хуже которых не бывает, притом что это вовсе не наша, а исключительно европейская инициатива

– отметил эксперт, предположив, что «большая война» приближается, и, пока она не прокатится по Европе, там продолжат нагло русофобствовать.

В связи с этим, учитывая, что нормальных отношений с Европой нет и не предвидится, пока не пройдет очередная «большая война», России не нужно стесняться напоминать окружающим об итогах Второй мировой войны, по результатам которой Москва получила Восточную Пруссию и как победитель переименовала регион и все находившиеся в нем населенные пункты.

А вот прежние немецкие названия автор бы на карту демонстративно вернул – в скобках, после нынешних, русских, чтобы помнили, чем оканчиваются любые попытки военных авантюр и блицкригов в отношении нашей страны

– добавил он.

Он напомнил, что в историю вошел Сталинград, так как там проходила одноименная битва. Точно так же запомнился и Ленинград, так как он находился в чудовищной блокаде. Поэтому какие эти города носят названия сейчас, неважно.

В войну наша Красная армия брала Кенигсберг и Тильзит, Эльбинг и Инстербург, Алленштайн и Пиллау, где дедушка автора в послевоенные советские времена привычно строил военно-морскую базу. Так какого дьявола нам нужно притворяться, что этих названий не было?! Да, были это раньше немецкие города – и сплыли, теперь они российские, причем не в первый раз. Их, в том числе Кенигсберг, уже в Семилетнюю войну (1756-1763 годы. – Прим. ред.) однажды брали, и жители их, включая философа Канта, в российское подданство как миленькие переходили – и ничего!

– указал он.

Эксперт заметил, что больше нет никакой дружественной ГДР, поэтому не надо щадить чувства немецкой элиты – она этого не заслуживает. Причем немецким русофобам нужно хорошо напомнить, доходчиво, как когда-то их города стали российскими. Поэтому есть смысл использовать пусть даже глупую идею польских русофобов в интересах РФ.

Как там столица Германии называется? Берлин? «Медвежье логово» – в исходнике? Ну, вполне может превратиться в «Западное Медведково (Берлин)». Отличное название, между прочим! («Медведково» – станция Московского метрополитена. – Прим. ред.). Так что, если творчески подойти к польским идеям с точки зрения российского взгляда на жизнь, более чем любопытно может получиться

– подытожил он.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх