На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 927 подписчиков

Мировую экономику ожидает очередная Великая депрессия

alt

Глубокий анализ макроэкономики посылает недвусмысленные негативные сигналы. Сегодня существует огромное неравенство в заработной плате и благосостоянии, как и в конце 1920-х годов, перед началом Великой депрессии. В течение нескольких лет потребление энергии было низким, как и в 1920-х годах, а недавно рост этого показателя по разным причинам и вовсе остановился.
Прогнозируемые тенденции описывает эксперт-экономист из Нидерландов Гейл Тверберг.

Существенное отличие сегодня заключается в том, что уровень задолженности правительства США уже находится на чрезвычайно высоком уровне. Увеличение долга сейчас чревато глобальной опасностью, предупреждает эксперт.

С математической точностью сопоставленные исторические данные свидетельствуют о наличии сильной корреляции между увеличением поставок энергии, экономическим ростом и сложившимся распределением доходов.

Тенденция такова, что мировая экономика может перейти от роста к спаду из-за сокращения энергетических ресурсов (по разным причинам), что может привести к финансовой нестабильности и серьезному политическому конфликту.

Темпы роста мирового энергоснабжения снижаются на протяжении многих лет, несмотря на то что наиболее легко (и дешево) извлекаемые ископаемые виды топлива, как правило, добываются первыми. При переходе к более сложным источникам (ВИЭ, новым видам зеленой энергии), требующим вложений или технологий, стоимость энергии будет расти и снижать энерговооруженность населения планеты. Все это приведет к кризису.

Первые признаки надвигающегося кризиса заключаются в перегретом финансовом рынке, дефолтах развитых государств, банкротствах даже известных банков, преследовании сверхбогатых людей, обвиненных в «проблемах общества», и, наконец, в войне как способе выйти из части проблем.

Даже если самого неблагоприятного сценария в виде войны удастся избежать, экономику в любом случае постигнут глобальные кризисные явления, заключает эксперт.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх