Под прицелом

37 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Хохлы врут как дышат.«Отказ от диалога...
  • Николай Панкратов
    Меряются письками.О чем говорят одн...
  • Владимир Моргунов
    ТВОЕ МЕСТО, НА ДИВАНЕ. СИДИ НЕ УМНИЧАЙ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДАТЬ СТРЕКАЧА. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ !!Стрелков: Россия ...

«Поют гимн»: на Западе удивились патриотизму российской молодёжи

alt

О поколении молодых россиян, родившихся или вступивших в сознательную жизнь при президенте Владимире Путине, рассуждает Джилл Догерти (Jill Dougherty) на сайте Международного научного центра имени Вудро Вильсона.

Автор отмечает тот факт, что российские подростки и молодёжь выглядят и одеваются в точности, как их европейские и американские сверстники. Во всяком случае, в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, примечательна и их политическая активность. Упоминается участие молодежи в протестах 2011-2012, а также 2017 годов. В частности, журналист рассказала о собственном наблюдении за одной из акций протеста.

Пока группа снимала видео из окна, я пошла в соседнюю комнату, где заметила на балконе молодого человека (ему около 18 или 19 лет), наблюдающего за толпой внизу. Несмотря на антипутинские выкрики, некоторые из протестующих несли маленькие российские флаги, и, к моему удивлению, начали исполнение государственного гимна. Подросток на балконе присоединился, тихо подпевая, явно тронутый этим спонтанным проявлением патриотизма

– отмечает автор, при этом, не уточняя, какой именно гимн она ожидала услышать вместо российского.

В статье также озвучено мнение о том, что полноценного «путинского» поколения не существует.

Владимир Путин не является определяющим фактором в сознании молодежи. Куда более важным является доступ к Всемирной паутине.

«Поколение Путина» (большинство исследований определяют его как молодых россиян в возрасте от 17 до 25 лет) сравнительно невелико, оно составляет всего около 9% от общей численности населения России, согласно большинству подсчетов. Его представители разнообразны, живут в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также в небольших городках и деревнях по всей стране. Их экономическое положение сильно различается, равно как и их доступ к высшему образованию. Но всех объединяет два фактора: это первое в России полностью постсоветское поколение и первое поколение, выросшее с Интернетом

– отмечается в публикации.

Интернет занимает особое место в жизни молодежи. Лидерами общественного мнения тут названы оппозиционер Алексей Навальный и журналист Юрий Дудь.

Автор полагает, что знакомство молодых людей с Интернетом и остальным миром влияет на их мнение о Западе.

Несмотря на антизападные настроения российских государственных СМИ, это поколение в целом позитивно настроено по отношению к Европе и США

– говорится в тексте.

Это не значит, однако, что молодых россиян привлекают джефферсоновские идеалы демократии. Для них Запад – это место, где все стабильно, где все работает, где защищены права рядовых граждан, откуда приходят образцы популярной культуры.

Некоторые молодые россияне говорят, что хотят оставить РФ и эмигрировать за границу, и, согласно данным Левада-центра, их доля достигает 45 процентов в крупных городах. Эта удивительная цифра, однако, является скорее выражением неудовлетворенности, чем фактическим намерением эмигрировать. Только 1 процент россиян фактически покидает Родину навсегда.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх