На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 942 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...
  • Гарий Щерба
    И  ЧТО , НЕЛЬЗЯ,  а  КТО ЗАПРЕТИТ   или  ВОСПРЕПЯТСТВУЕТ ,  у  КОГО СИЛЁНКИ   ЕСТЬ   или  только   ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ ГОР...Иранцы публикуют ...

Глобальный рынок газа готовится к масштабной распродаже ненужного сырья

alt

Цены на газ в Европе выросли до максимума – 415 долларов за тысячу кубометров – во вторник в результате сокращения поставок на фоне приближающегося окончания действия соглашения о транзите газа через Украину. Несмотря на сохраняющуюся неопределенность относительно зимней погоды и доступности, цены на газ в ЕС могут упасть в результате фиксации прибыли поставщиками. Об этом пишет ресурс OilPrice.

Простым языком это означает, что в ближайшем будущем грядет массовая глобальная распродажа сырья по усредненной цене, пока котировки не обрушились и все вложения трейдеров не превратились в убыток.

За последние пару лет хедж-фонды и трейдеры сырьевых товаров получали огромную прибыль благодаря повышенной волатильности на мировых энергетических рынках. Однако в текущем году прибыль сокращалась по мере снижения ее показателей.

По данным Bloomberg, хедж-фонды, включая Citadel, Millennium и Balayasny, увеличили свою активность на рынках природного газа в Европе, что привело к беспрецедентному объему длинных позиций по европейским сырьевым фьючерсам. Но трейдеры предупреждают, что внезапный сдвиг, такой как изменение фундаментальных показателей или фиксация прибыли, может спровоцировать огромную распродажу и падение цен на топливо, которое оказалось лишним и обременительным активом.

Пока еще есть небольшие надежды, что газовые рынки Европы не рухнут, как опасается часть экспертов, благодаря продолжающемуся успеху стран в поиске альтернативных поставок и существующих запасов, выведенных из категории «активы для продажи».

Согласно данным Gas Infrastructure Europe (GIE), запасы в настоящий момент составляют 96,401 млрд кубометров, потребление в течение года – 3,56 млрд кубометров. Сейчас оно возросло до весьма серьезного показателя. Однако теперь ПХГ выступают уже не столько в роли поставщика сырья, сколько стабилизирующим рыночным фактором.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх