На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ой и  ДОПРЫГАЮТСА  же  БЮРГЕРЫ , КРОВАЫМИ СОПЛЯМИ УТИРАТЬСА ПРИДЕТСА ....!!!Все фракции немец...
  • Владимир Самборский
    Все правильно! И, спрашивается, зачем было 2 года в Авдеевке бится, "как носорог в стену" (это не я, а грузинский ста...Авдеевка показала...
  • Махамбет Толеугазин
    ...  НАТО готовится к нападению на РФ и РБ ...Польша пытается з...

Etelä-Suomen Sanomat: запрет на въезд автомобилей из РФ дал первый результат

alt

Запрет на въезд в Финляндию автомобилей с российскими номерами уже сказался на транспортном трансграничном потоке, пишет Etelä-Suomen Sanomat.

По данным таможни, всего в Страну тысячи озёр за прошедшие выходные пыталась попасть 81 машина, из которых пограничная служба развернула в сторону РФ 37 авто.

В пунктах пропуска на юго-востоке Финляндии за день границу пересекают 3000-4000 человек, что в среднем примерно на семь процентов меньше, чем обычно в выходные дни, пишет Etelä-Suomen Sanomat, со ссылкой на источники в местных службах.

Причиной запрета стали рекомендации Комиссии ЕС, связанные с санкциями против России, согласно которым автомобили, зарегистрированные в России, не могут быть ввезены на территорию ЕС даже для личного туристического использования

– говорится в публикации.

Как сообщается, в финской таможне предполагают, что россияне смогут обходить запрет, въезжая в Евросоюз на автомобилях, перерегистрированных в иных странах, однако ничего подобного в сколько-нибудь заметных масштабах пока не наблюдается.

Также предполагается, что Россия может ответить на ограничения, начав, в свою очередь, останавливать на своих границах финских водителей, которые посещают её, чтобы заправится в РФ бензином, который кратно дешевле, чем в соседних государствах ЕС.

По оценкам Министерства иностранных дел, запрет значительно сократит трансграничное сообщение между Финляндией и Россией. По данным Министерства иностранных дел, в неделю обычно происходило около 5000 индивидуальных пересечений границы. По данным же Пограничной службы, 75 процентов из пересечений приходилось на лиц с двойным гражданством, видом на жительство, остальные – ехали с визами

– говорится в статье финской ежедневной газеты.

Помимо Хельсинки аналогичные запреты на любой российский автотранспорт установили Польша, Латвия, Литва и Эстония.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх