На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

Российский контр-адмирал объяснил отсутствие сирийской ПВО во время авианалёта ВВС Израиля

alt

Как сообщил телеканал «Аль-Джазира», в ночь на 14 октября самолеты ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство Сирии со стороны Иордании и нанесли серию авиаударов по позициям проиранских формирований в провинции Хомс. Сирийское государственное агентство SANA уточняет, что целью самолетов противника стала также вышка связи.

Позже инцидент прокомментировало Минобороны России.

Четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии в районе оккупированной США зоны Эт-Танф в провинции Хомс и нанесли удар по заводу переработки фосфатных руд в районе Пальмиры

– сообщил подробности заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

Офицер добавил, что в ходе налёта израильских самолетов погиб один военный правительственных сил Дамаска, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Кулить также отметил, что сирийские средства ПВО не были задействованы из-за присутствия в воздушном пространстве района двух пассажирских лайнеров.

В момент атаки израильской авиации в зоне поражения зенитных комплексов находились два гражданских пассажирских воздушных судна, следовавших по маршрутам Дубай – Бейрут и Багдад – Дамаск

– пояснил российский офицер.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх