В качестве примера американское руководство приводит Мальту, которая отказалась пропускать самолеты Российской Федерации, следовавшие в Каракас.
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что 4 апреля через посольство РФ на Мальте Москва запросила разрешение на пролет двух самолетов, везущих грузы и пассажиров в Венесуэлу. Но власти Мальты отказали удовлетворить это разрешение без объяснения причин. МИД РФ пообещал учесть этот момент в дальнейших отношениях с средиземноморским государством.
Следует отметить, что США в последнее время пытаются приложить все возможные усилия, чтобы лишить Венесуэлу поддержки тех стран, которые независимы от Вашингтона. Хотя союзники США в Латинской Америке и Европе признали лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, Россия, Китай, Иран и целый ряд других государств не собираются идти на поводу США и признают в качестве легитимного главы государства исключительно Николаса Мадуро.
Теперь США пытаются «насолить» России, давя на европейские и латиноамериканские страны. Такая политика шантажа и давления привычна для Вашингтона.
Мы можем ее наблюдать в отношении «Северного потока-2», санкций против Ирана, пошлин в торговле с Китаем, а сейчас и в отношении российско-венесуэльского воздушного сообщения.Ctrl Enter
Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Свежие комментарии