На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...
  • ШКИПЕР
    Прежде чем болтать об уничтожении Калининграда и области этому пиндосу,  командующему армией США в Европе и Африке Кр...«США и НАТО могут...
  • Николай Герасименко
    Автор Володимир! Не фонтанируйте хуторскими фантазиями!Что может изменит...

Доходы «Газпрома» рекордно обвалились

alt

Федеральная таможенная служба (ФТС) России информирует, что в январе 2020 года доходы ПАО «Газпром» от экспорта газа серьезно сократились. Доходы упали на 41,1% и составили около $3 млрд. При этом физический экспорт газа, т.е. его реальные объемы, снизились всего на 11,9% и ровнялись 18,3 млрд. куб. м.

Объясняется это двумя основными причинами. Во-первых, аномально теплой зимой сезона 2019-2020. Во-вторых, рекордным количеством газа, которым запаслись европейцы в своих подземных хранилищах газа (ПХГ) в 2019 году, на фоне разногласий между Россией и Украиной по транзиту.

При этом некоторые эксперты предполагают, что избыток сжиженного природного газа (СПГ) на планете, может опустить цены на газ в Европе еще ниже. Они ожидают, что в конце весны 2020 года стоимость газа в Европе опустится ниже $100 за 1000 куб. м. и ПАО «Газпром» придется работать в убыток.

Кроме того, по мнению экспертов, дополнительные проблемы для ПАО «Газпром» может доставить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19) в Европе (основной рынок экспорта компании). Например, уже сейчас по городам Италии разъезжают колесные танки «Кентавр», а в тюрьмах проходят массовые бунты.

Еще одной дополнительной проблемой для ПАО «Газпром» станет падение мировых цен на нефть. Ведь стоимость газа, по долгосрочным контрактам (договорам, соглашениям), привязана к ценам на нефть. Так что отчет ПАО «Газпром» за февраль 2020 года, станет показательным.

К слову, 2019-nCov (COVID-19) ударил и по потреблению газа в Китае.

Ведь не зря из ПАО «Газпром» сообщили, что газопровод «Сила Сибири» во второй половине марта 2020 года будет поставлен на профилактику (введен в эксплуатацию 2 декабря 2019 года), а осенью это повторят. Причем решение было принято совместно с китайской государственной компанией CNPC.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх