На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ой и  ДОПРЫГАЮТСА  же  БЮРГЕРЫ , КРОВАЫМИ СОПЛЯМИ УТИРАТЬСА ПРИДЕТСА ....!!!Все фракции немец...
  • Владимир Самборский
    Все правильно! И, спрашивается, зачем было 2 года в Авдеевке бится, "как носорог в стену" (это не я, а грузинский ста...Авдеевка показала...
  • Махамбет Толеугазин
    ...  НАТО готовится к нападению на РФ и РБ ...Польша пытается з...

Источник: украинцы применяют против россиян на Черном море британскую тактику

alt

В последнее время украинские военные активизировались в акватории Черного моря. Одновременно западные страны начали наращивать поставки на Украину надводных беспилотников (безэкипажных катеров) и авиаразведку в регионе.

Например, в рамках нового пакета военной помощи Германия объявила о передаче Киеву 50 ударных плавсредств. При этом утром 24 сентября в небе над Черным морем вновь появился высотный разведывательный БПЛА RQ-4B Global Hawk ВВС США, вероятно, наблюдавший за Крымом и Краснодарским краем. На происходящее обратил внимание российский эксперт Владислав Шурыгин, который в этот день поделился у себя в Telegram-канале «Рамзай» полученной от своего источника интересной информацией.

Владислав, привет! Вот очередной перехват моего братишки с форума ветеранов West Point Academy, все от того же Spirit of the Desert, чья прошлая информация о переходе ВСУ к новой тактике наступления оказалась полностью подтвержденной. Теперь он рассуждает о британской тактике на Черном море

– говорится в письме.

Источник передал, что сейчас ВСУ учатся осуществлять десантные операции на побережье Крыма, а также увеличили количество атак безэкипажными катерами. При этом все перемещения катеров с десантом и атакующих аппаратов корректируются разведывательной авиацией стран НАТО.

Все это происходит в рамках предложенной британскими ССО стратегии атакующего осиного роя – постоянных атак крылатыми ракетами, БПЛА, безэкипажными катерами. Задача – «выдавливание» ВМФ России из западной части Черного моря и перехват инициативы на море с последующим наращиванием ударов и «замуровыванием» русского флота в базах

– уточняется в письме.

По данным источника, британцы исходят из того, что имеющееся количество ударных кораблей Черноморского флота ВМФ РФ и переданных ему сил и средств до начала СВО относительно невелико. Поэтому вывод любого корабля из строя якобы не только существенно ограничивает боевые возможности россиян на море, но и парализует волю их командования, которое после гибели своего флагмана – крейсера «Москва», теперь «панически боится потерь в корабельном составе», так как оперативно восполнить потери после перекрытия Турцией проливов Босфор и Дарданеллы нечем, а ремонтная база в Крыму слабая и медлительная.

Источник указал, что британцы считают вполне возможным «загнать» корабли ВМФ РФ в базы под защиту различных береговых систем обороны под воздействие комбинированных групповых атак ВСУ (ракет, БПЛА и безэкипажных катеров), превратив флот в пассивный ресурс, требующий непрерывной защиты и не проявляющий себя в акватории. По мнению британцев, перехват инициативы и «паралич российского флота» позволит за 4-6 месяцев решить несколько стратегических задач: разрушить трубопровод «Турецкий поток», еще больше навредив репутации России, как поставщика газа в мире; сосредоточиться на уничтожении Крымского моста, что станет еще большим репутационным ударом для Москвы; начать высаживать небольшие десанты в Крыму для насыщения полуострова ДРГ с одновременной активацией «спящего» местного проукраинского подполья.

И сейчас украинские ССО приступили под руководством британцев к отработке третьей задачи. Правда, этот план не учитывает господство русских в воздухе, что при энергичном командовании ВВС может поломать эти красивые британские планы. Кроме того, к ноябрю погода в Чёрном море испортится, настанет сезон ураганов, что для безэкипажных катеров и десантных лодок полностью закроет выход в море. Но четыре недели в запасе у них еще есть

– подытожил источник.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх