На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    😂😂😂Париж обязал Росс...
  • Гарий Щерба
    Ну что же ,  ПОЖАР ПРОИСХОДИТ ВСЕГДА НЕОЖИДАННО , особо у  ПРОТИВНИКА ...!!!Власти Германии н...
  • Е Пронина
    теперь и на Иран пойдут в помощьКитай больше не п...

Роскосмос сообщил, что станция «Луна-25» разбилась о поверхность Луны

alt

Станция «Луна-25» перешла на нерасчётную орбиту, столкнулась с Луной и прекратила своё существование. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса. В ведомстве подчеркивают, что теперь выяснением причин потери «Луны-25» займется специально формируемая межведомственная комиссия.

Напомним, 11 августа ракета «Союз 2.

1б» со станцией «Луна-25» на борту стартовала с космодрома Восточный. Предполагалось, что 21 августа она сядет на Луне в районе Южного полюса. Основной целью российской лунной миссии называлось исследование грунта естественного спутника Земли на наличие льда.

Как сообщает Роскосмос, 19 августа в соответствии с программой полета «Луны-25» была предусмотрена выдача импульса для формирования его предпосадочной эллиптической орбиты. Но около 14:57 по московскому времени связь с «Луной-25» прервалась.

Реализованные 19 и 20 августа мероприятия по поиску аппарата и вхождению с ним в связь результатов не дали. По результатам предварительного анализа, в связи с отклонением фактических параметров импульса от рассчетных, аппарат перешел на нерасчетную орбиту и прекратил свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны

– говорится в сообщении Роскосмоса.

Добавим, что «Луна-25» являлась первой отечественной лунной станцией, созданной за последние пятьдесят лет. Она была спроектирована в Научно-производственном объединении имени С. А. Лавочкина.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх