На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    В геополитике надо исходить из принципа,, худой мир лучше войны,,. Автору очевидно не в домек что Россия была прежде ...Почему не стоит б...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...

Украинская ПВО оказалась не в состоянии противостоять российским межвидовым боеприпасам Д-30СН

alt

Накануне украинский глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что для удара по объектам в столице региона ВС РФ использовали некие специфические авиационные боеприпасы. Поэтому стало интересно выяснить, что конкретно могло прилететь в Харьков, находящийся минимум в 30 км от границы.

Нужно отметить, что интенсивность использования ВКС РФ свободнопадающих фугасных авиабомб ФАБ 250/500/1500 с УМПК (дальность 60 км) и корректируемых авиабомб КАБ-500-ОД (дальность 50 км) на этом направлении растет с января. При этом в начале марта стало известно, что российские ВКС начали примять против ВСУ новую авиабомбу с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК) – универсальный межвидовой планирующий боеприпас (УМПБ) Д-30СН калибра 30 см (300 мм), который также можно применять из РСЗО типа «Торнадо-С» и «Смерч» с добавлением реактивного двигателя. Причем украинские СМИ позже проинформировали, что удар был нанесен Д-30СН с самолета, но без разгонного блока.

Заметим, что Д-30СН – это дешевый аналог (компиляция) крылатой ракеты, изготовленный на базе ФАБ-250, напоминающий американский боеприпас GLSDB (авиабомба GBU-39/B SDB и разгонный блок M26 от реактивного снаряда). Фактически, Д-30СН представляет собой планирующую ступень в контейнерах реактивных снарядов 9М55К или 9М544 от упомянутых РСЗО – боевая часть отстреливается от разгонного блока на высоте 15-20 км и при снижении скорости с 4 до 1,2 Маха раскрывает крылья и включает твердотопливный двигатель, который позволяет поражать цели с расстояния 90-120 км.

В данном случае, использовать Д-30СН гораздо выгоднее, чем дорогие и дальнобойные ракеты «Искандер», «Оникс» или «Калибр». Достаточно подогнать поближе к границе пусковую установку РСЗО и украинская ПВО в Харькове и его окрестностях просто не будет успевать реагировать на пуски Д-30СН.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх