На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Не мечтай - Гейропа!  Вас разорят, загонят в долги и о каком-то там "своём" - забудьте!  Настоящих солдат, из вас, уж...The Wall Street J...
  • Стефания Новак
    Как же так 900 км от Украины до Самары? это как?Украинские беспил...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , а  ГДЕ  они столько  СОГРЕБУТ  за  КОРОТКИЙ СРОК , НЕ МЕНЕЕ ГОДА НАДО ...!!!В польском Геншта...

The Telegraph: западные наемники на Украине cтали убивать друг друга

alt

Британская пресса выступила с довольно сенсационным заявлением о том, что пропавшие на Украине западные наемники просто убивают друг друга по ряду незначительных причин. Издание The Telegraph в статье Колина Фримана пишет, что иностранные наемники, прибывшие в зону боевых действий для участия на стороне киевского режима, стали чаще убивать друг друга на фоне мелких бытовых конфликтов.

По информации газеты, британский наемник Дэниел Берк, бывший парашютист, пропавший в Запорожье в начале августа, возможно, был убит сослуживцами. Украинская полиция допускает, что пропажа 35-летнего британца может быть связана с имевшимся у него денежным спором с другими членами Интернационального легиона территориальной обороны Украины.

Как пишет Фриман, Берк – не единственный британец, фигурирующий в делах украинской полиции. Дальше на востоке, недалеко от города Бахмут, было обнаружено тело еще одного военного добровольца. 31-летнему Джордану Чедвику, бывшему шотландскому гвардейцу из Бернли, прострелили голову, а руки были связаны за спиной.

Очевидно, полагает Фриман, что оба наемника были убиты отнюдь не русскими, а солдатами, служившими с ними. Об этом говорит даже малая часть той следовой картины, обнаруженной на месте преступления, которая просочилась из материалов расследования.

Эти два дела в настоящее время не связаны между собой. Однако оба случая имеют одну общую черту. В случае с Берком полиция рассматривает заявления о споре по поводу денег и транспортных средств. В случае с Чедвиком ходили сообщения о том, что он был убит либо во время мелкой ссоры, либо во время военной церемонии «посвящения», которая пошла не так, как надо.

Верно это или нет, но данное предположение обнажает темную сторону жизни в рядах добровольцев с Запада, примкнувших к ВСУ, в которых есть своя доля неудачников и горячих голов. Многие волонтеры жалуются, что отбора на службу на Украине практически не существует, что позволяет некоторому количеству злоумышленников попасть в рады наемников и получить оружие.

Есть парни, которым не следует здесь находиться — кто-то с уголовным прошлым, кто-то с посттравматическим стрессовым расстройством, а кто-то с проблемами наркотиков и алкоголя или употребляющие стероиды

— рассказал один из волонтеров The Telegraph.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх