Читатели гонконгского англоязычного ресурса South China Morning Post прокомментировали публикацию издания о поиске американскими военными новых механизмов сдерживания КНР на фоне известных проблем в военном судостроении.
Один из выходов Пентагон видит в интеграции пилотируемых и беспилотных систем, а также использованием «украинского опыта» – без конкретных объяснений, что понимается под таковым.
Снова указана дата – 2027 год, когда, как предполагают в Пентагоне, может полыхнуть открытый военный конфликт между американскими военными и НОАК на Тихом океане.
Все комментарии представлены выборочно, указанные мнения принадлежат только их авторам на сайте SCMP.
Почти каждая разновидность оружия, имеющаяся у США, была проверена в бою и доказала свою эффективность. Только 17 лет с момента основания государства, США ни с кем не воевали. Почему они так сомневаются в силах и всем рассказывают о непроверенных технологиях?
Штаты тратят больше других ресурсов на планирование войн, а также на подготовку к ним, и вообще американцы гордятся своим опытом в этом отношении! Как справедливо отмечено, у Китая минимальный опыт в чем-то подобном... но агрессивным назван как раз Китай.
Мне непонятно, почему Штаты так думают, что БПЛА «компенсируют» недостатки во всем прочем? Это может явно только в том случае, если предположить, что Китай продолжит выпускать лишь эсминцы, и сам забросит беспилотные системы? Что заставляет их думать, что Китай точно также не ринется производить беспилотные системы, сравнившись или превзойдя Штаты при нынешнем уровне промышленных мощностей? Китай просто отразит ваш ход, скопировав его.
США могли бы импортировать дешевых и умелых роботов из Китая для работы на верфи. Проблема решена.
США не могут догнать Китай, ибо слишком много бюрократии, волокиты, демократии. Никто не может ничего достичь лишь за четыре года, когда следующий американский президент отменит все, что сделал предыдущий.
Чтобы бороться с гитлеровской Германией, Штаты модернизировали систему шоссейных дорог в 1940-е, мобилизовали промышленность и армию на войну. А затем, решив, что умнее всех, отказались от всего этого, в угоду финансовым группам уничтожая свой средний класс и производственный сектор. Что ж, они перешли Рубикон с конца 1980-х, так что теперь просто не выступайте против Китая.
Свежие комментарии