На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

Россия вновь увеличила вложения в ценные бумаги США

Американский Минфин опубликовал данные, согласно которых в августе Россия увеличила вложения в американский госдолг на 800 миллионов долларов и довела его до 9,3 миллиардов долларов.
alt

Данное вложение в американские облигации является первым в 2019 году. Из общей суммы вложений, приведенной выше, на долгосрочные бумаги приходится 6,259 миллиарда долларов, а остальная часть – на краткосрочные.

Вряд ли стоит тревожиться из-за столь незначительного вложения: со своими вложениями Россия не входит даже в топ-30 стран, которые являются крупнейшими держателями долга США. При этом она стабильно снижает этот показатель.

Если говорить о крупнейших держателях американского долга, то в первую очередь нужно вспомнить Японию, объем вложений которой, на сегодняшний день составляет, без преувеличения, астрономическую сумму в 1,175 триллиона долларов.

При этом, «Страна Восходящего Солнца» только в этом году увеличила свои вложения на 45 миллиардов долларов.

Второе место в этом списке занимает Китай с вложениями в 1,103 триллиона долларов и начавший небольшое снижение.

И замыкает тройку «лидеров» верный сателлит Соединенных Штатов – Великобритания, сумма вложений которой в американский долг достигает 350 миллиардов долларов.

Использованы фотографии: https://leeherald.com

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх