Под прицелом

37 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Чья бы корова мычала... )))«Не все согласны ...
  • G.B. Nickiforov
    Все будет в Белоруссии нормально. И это хорошо и для нас тоже.Цена предательств...
  • Alex Alex
    ПЕНДОСЫ ЭТО МРАЗЬ,МУСОР ПЛАНЕТЫ,ИХ НУЖНО ДАВИТЬ КАК ГНИД,ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.«Да, против Росси...

Отказ Китая от канадского газа в пользу российского стал неожиданным для Оттавы

alt

Несколько лет Канада является поставщиком газа в Китай, но отказ Пекина от канадского газа в пользу российского стал неожиданностью для Оттавы, пишет китайское издания Sina.
В Пекине считают, что выбор Москвы в качестве партнера является наиболее разумным

- сообщает издание.

По мнению издания, Пекин считает Москву более выгодным, надежным и перспективным партнером. Россия и Китай уже имеют опыт реализации совместных газотранспортных и энергетических проектов. После запуска газопровода «Сила Сибири» отношения между Москвой и Пекином можно назвать стратегическими. При этом Оттава снизила планку партнерских отношений.

Отношение Оттавы к нашему сотрудничеству заметно изменилось, а качество предоставляемых ею газовых ресурсов ухудшилось. Пекин ранее обращал на это внимание, однако ничего не изменилось

- уточняет издание.

При этом Россия готова увеличить поставки газа в Китай до 130 млрд. куб. м. в год. Москва рассматривает возможность реализации еще одного большого газотранспортного проекта. Так что в перспективе газ из России в Китай может пойти по «Силе Сибири-2».

В связи с этим Китай отдает предпочтение России. В Пекине считают такой подход взвешенным и логичным. Россия может существенно нарастить поставки газа в Китай, что крайне важно для постоянно увеличивающего потребления.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх