На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    😂😂😂Париж обязал Росс...
  • Гарий Щерба
    Ну что же ,  ПОЖАР ПРОИСХОДИТ ВСЕГДА НЕОЖИДАННО , особо у  ПРОТИВНИКА ...!!!Власти Германии н...
  • Е Пронина
    теперь и на Иран пойдут в помощьКитай больше не п...

Индия и Россия заключают новую «зерновую сделку»

alt

Москва и Нью-Дели близки к соглашению о поставке самой большой партии российской пшеницы в истории двусторонних отношений. Россия планирует отгрузить Индии около 8-9 миллионов тонн злаковых на сумму около 2 млрд долларов.

Важно отметить, что, учитывая внушительный объем сделки, индийская сторона просит большую скидку и может заплатить лишь около 40 долларов за тонну пшеницы.

Источник агентства Reuters сообщил о том, что решение о сделке будет приниматься очень осторожно.

Издание также отмечает, что запасы пшеницы в Индии на 1 августа составляли 28,3 млн тонн, что на 20 процентов ниже среднего уровня последних десяти лет. Кроме того, в этом году страну постиг неурожай риса, что вызвало рост цен на продовольствие. Этим в определенной степени и продиктована необходимость в столь масштабной покупке зерна у России. До этого индийцы много лет не импортировали пшеницу, поскольку местные сельхозпроизводители успешно закрывали потребности рынка.

Наряду с этим Нью-Дели небезразлична судьба зерновой сделки, на продлении которой настаивает Анкара.

Сообщается также, что оплата за пшеницу будет осуществляться в долларах. Дополнительным преимуществом соглашения станет перестраховка российской стороны от возможных сбоев с поставками продовольствия по Черному морю.

Отметим, что российские поставщики нефти из-за нюансов индийского законодательства не могут получить деньги за поставленное сырье.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх