На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

«Хезболла» сбила израильский БПЛА Hermes и атаковала судно в порту Хайфы

alt

Проиранские прокси на Ближнем Востоке продолжают вести борьбу против Израиля. Сегодня арабские интернет-ресурсы распространили кадры поражения очередного разведывательного БПЛА Hermes 900 над югом Ливана силами группировки «Хезболла».

Отметим, что это уже третий сбитый Hermes с 7 октября прошлого года.

Стоимость беспилотника оценивается примерно в 10 миллионов долларов, а всего в арсенале ЦАХАЛ имеется около 30 таких БПЛА.


Кроме того, очевидцы публикуют кадры горящего гражданского судна в порту Хайфы на севере Израиля. По уточненной информации, атаке подвергся сухогруз Yaf Horizon, плавающий под Панамским флагом. Корабль недавно пришел в Израиль из Турции.
На фоне участившихся атак со стороны «Хезболлы» израильская разведка провела анализ имеющихся у проиранской группировки арсеналов. Согласно опубликованным данным, у ливанских союзников Тегерана есть около 5 тысяч ракет с дальностью полета от 80 до 200 км и до 65 тысяч боеприпасов с дальностью поражения до 80 км.

Напомним, охоту за разведывательными американскими и израильскими БПЛА ведут различные проиранские силы в регионе. В конце мая йеменские хуситы заявили о поражении уже шестого по счету разведывательного беспилотника MQ-9 Reaper. Кроме того, была заявлена успешная атака на два эсминца ВМС США.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх