На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 941 подписчик

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...
  • Гарий Щерба
    И  ЧТО , НЕЛЬЗЯ,  а  КТО ЗАПРЕТИТ   или  ВОСПРЕПЯТСТВУЕТ ,  у  КОГО СИЛЁНКИ   ЕСТЬ   или  только   ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ ГОР...Иранцы публикуют ...

Газопровод «Сила Сибири» постепенно превращается в «Силу Сибири – 2»

alt

В соответствии с запросом китайской стороны и подписанным соглашением «Газпром» досрочно обеспечил увеличение экспорта российского природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». С 1 декабря суточные поставки выведены на максимальный контрактный уровень из возможных. Об этом сообщает корпоративный телеграм-канал компании.

Как сказано в сообщении, 7 декабря «Газпром» обновил недавний рекорд суточных поставок трубопроводного газа в КНР, превысив при этом технологические нормы поставок по первой нитке газопровода. Пока что предпосылок для снижения объемов поставок не наблюдается, скорее наоборот, темпы будут расти, пока не упрутся в пределы технических характеристик.

Поставки идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC, а также на основе отдельной просьбы представителей КНР (раньше такое же практиковалось с Европой, когда холода заставляли ЕС брать больше, чем предусмотрено контрактом).

По сути, с начала месяца «Газпром» увеличил поставки до суточного эквивалента в 38 млрд кубометров в год, что соответствует проектной мощности «Силы Сибири», пишет Bloomberg. Превышение этих объемов с технологической точки зрения начинает превращать первую нитку газопровода во вторую ее магистраль, так как объемы, которые должны были поставляться с вводом второй очереди, уже начали идти по первой.

С этой точки зрения западным аналитикам не совсем понятна логика китайских партнеров РФ, которые отказываются, по крайней мере пока, от совместного энергетического проекта с Москвой, но уже требуют все больше и больше газа, увеличивая потребление едва ли не каждый день.

Очевидно, что газ Поднебесной нужен, особенно для северных провинций, и стоимость на него одна из самых низких, однако на обеспечение стабильных поставок через возведение второй нити газопровода в Пекине все еще не согласны. Вместо этого клиенты в КНР предпочитают постоянно беззастенчиво запрашивать дополнительные объемы – к радости «Газпрома» – и устанавливать новые рекордные показатели прокачки.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх