На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

В России готовы построить собственный трубоукладчик, но лишь через 5-6 лет

alt

Недавно сообщалось, что у России уже имеются собственные суда-трубоукладчики для достройки газопровода «Северный поток-2». И вот, из Минпромторга России проинформировали, что если будет необходимо, то российские судостроители смогут построить любое нужное судно-трубоукладчик. Главное оценить экономическую целесообразность и загрузку оборудования в долгосрочной перспективе.
Учитывая существующую производственно-технологическую базу, накопленный опыт при создании сложных объектов морской техники и научный задел в области гражданского судостроения, отечественные предприятия судостроительной промышленности способны осуществить разработку и строительство техники подобного класса

- говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Из Минпромторга уточнили, что инициативы по созданию подобной узкоспециализированной и дорогостоящей морской техники должны начинаться с экономической части. То есть должно быть известно, чем судно-трубоукладчик будет заниматься в процессе эксплуатации, есть ли проекты, в которых оно нужно или может принять участие.

Ну отметить, что 24 декабря 2019 года президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что госкорпорация готова спроектировать и построить судно-трубоукладчик для строительства газопроводов на морском дне. На это дело потребуется от 4,5 до 6 лет (1,5-2 года отводится на проектирование и 3-4,5 года на строительство).

Напоминаем, что 26 декабря 2019 года Россия и Украина приступили к переговорам по газу в Вене. Общение сторон происходит в рамках уже достигнутых 20 декабря 2019 года в Минске договоренностей.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх