На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 925 подписчиков

США разъяснили гражданам появление российского разведчика над страной

Беспрепятственный полет российского самолета-разведчика над Средним Западом США стал одной из самых обсуждаемых тем в американской прессе.
alt


Популярный журнал Time сравнил произошедшее с теорией заговора: российский разведчик пролетает над территорией США, а ПВО и ВВС страны ничего не предпринимают для того, чтобы этому помешать.

Впрочем, журналисты тут же дают объяснение: полет российского Ту-154М, который состоялся 11 августа, был осуществлен в рамках Договора по открытому небу и является стандартной процедурой.

Авторы статьи отмечают, что многие американские издания воспользовались случаем и вышли со «зловещими» заголовками. Такими, например, как «Над Чикаго заметили российский самолет».

Между тем, продолжает Time, Договор по открытому небу и программа наблюдательных полетов над территорией стран участниц, является жестом доброй воли и позволяет снизить напряжение в отношениях между странами.

Старший научный сотрудник Bulletin of the Atomic Scientists Стивен Шварц считает, что в нынешних условия, когда международные договора, ограничивающие вооружение, прекращают свое действие один за другим, данная программа является безусловно полезной.

Напомним, что Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Хельсинки. На сегодняшний день его участниками являются 34 государства.

Использованы фотографии: https://russianplanes.net

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх