Под прицелом

37 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Хохлы врут как дышат.«Отказ от диалога...
  • Николай Панкратов
    Меряются письками.О чем говорят одн...
  • Владимир Моргунов
    ТВОЕ МЕСТО, НА ДИВАНЕ. СИДИ НЕ УМНИЧАЙ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДАТЬ СТРЕКАЧА. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ !!Стрелков: Россия ...

Первые гиперзвуковые ракеты США будут развернуты не против России

alt

Конгресс США ещё в январе 2021 года преодолел вето бывшего президента Дональда Трампа и Законом о полномочиях национальной обороны (NDAA) на 2021 финансовый год утвердил шестилетний план Пентагона стоимостью более $27 млрд, известный как Тихоокеанская инициатива сдерживания (PDI). Теперь стали известны некоторые подробности этого документа, пишет американское интернет-издание The Drive.

Этот план в общих чертах похож на Европейскую оборонную инициативу (EDI), которая была создана для сдерживания России, после событий на Украине в 2014 году. Но тогда США еще не были близки к разработке гиперзвукового оружия.

Новый план – это сдерживание Китая, путем укрепления потенциала в регионе. PDI предусматривает размещение баллистических ракет большой дальности, систем ПРО, сенсорных сетей, а также другие мероприятия. Следовательно, первые гиперзвуковые ракеты Вашингтона будут нацелены не на Россию, а развернуты против Пекина в западной части Тихого океана.

В документе сказано, что без убедительных обычных средств сдерживания Китай может попытаться вытеснить США из региона. По мере того как военный баланс Индо-Тихоокеанского региона становится все более неблагоприятным, риски для Вашингтона увеличиваются и Пекин может решиться на изменение статус-кво.

alt

В ближайшие годы командование INDOPACOM хочет потратить:
– $3,3 млрд на «высоконадежные и высокоточные огневые средства, способные поддержать воздушные и морские маневры с расстояния более 500 км».
– $1,6 млрд на создание объекта ПРО Aegis Ashore на территории американского острова Гуам.
– $2,3 млрд на запуск «созвездия космических радаров с быстрыми темпами пересмотра».
– $197 млн на создание «тактического многоцелевого загоризонтного радара», способного обнаруживать воздушные, морские и наземные угрозы на территории архипелага Палау.
– $206 млн на «специализированные пилотируемые самолеты для обеспечения сбора разведывательной информации».
– $4,67 млрд для «проектирования, распределения и обучения» в США, а также Микронезии, Палау и Маршалловых островах, которые связаны с Вашингтоном Соглашением о свободных ассоциациях (COFA).

Никаких конкретных вооружений или мест развертывания не упоминается, но ясно, что цель состоит в том, чтобы разместить наземные системы и нужную инфраструктуру относительно близко к материковой части Китая вдоль двух цепей островов. В первую цепь входят Тайвань и оспариваемые острова в Южно-Китайском море. Вторая цепь включает Гуам (США), Японию и Индонезию.

alt

Военные США активно развивают возможности ракетных систем наземного базирования. Однако уже появились сообщения, что многие союзники США в Тихоокеанском регионе, такие как Австралия и Южная Корея, не хотят предоставлять свою территорию для такого оружия. Но вызовы со стороны Китая, возможно, позволят реализовать хотя бы некоторые части описанного плана, подытоживает СМИ из США.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх