Под прицелом

37 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Хохлы врут как дышат.«Отказ от диалога...
  • Николай Панкратов
    Меряются письками.О чем говорят одн...
  • Владимир Моргунов
    ТВОЕ МЕСТО, НА ДИВАНЕ. СИДИ НЕ УМНИЧАЙ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДАТЬ СТРЕКАЧА. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ !!Стрелков: Россия ...

TJF: Манёвры «Академика Черского» – это обманный трюк

alt

В отечественных СМИ регулярно появляется информация о постепенно продвижении судна-трубоукладчика «Академик Черский», следующего из порта Находки в Балтийское море. Такое повышенное внимание к его маршруту обусловлено тем, что это судно единственное в российском флоте способно достроить газопровод «Северный поток-2».

Весьма примечательно, что аналитики из не самой дружелюбно настроенной к России организации под названием The Jamestown Foundation (TJF) усмотрели в необычных маневрах «Академика Черского» обманный трюк.

Дело в том, что это судно единственное у нас имеет систему динамического позиционирование класса три (DP3), что соответствует требованиям Дании по работе в ее территориальных водах. Правда, ему еще потребуется дополнительное дооснащение в Санкт-Петербурге или Калининграде для достройки подводной части «Северного потока-2».

Американские аналитики считают, что широкое освещение маршрута «Академика Черского» в СМИ может служить информационной «дымовой завесой», призванной отвлечь на себя все внимание Запада. По их мнению, наиболее предпочтительным вариантом для «Газпрома» может быть использование сразу нескольких судов, вроде баржи «Фортуна». Да, она не имеет требуемой системы динамического позиционирования, но может быть зафиксирована на якорях.

Другим вариантом использования небольшой баржи будет ее «привязка» к судну с DP3.

Аналитики The Jamestown Foundation с нескрываемым злорадством отмечают, что в любом случае «Газпрому» и любым его возможным иностранным подрядчикам придется столкнуться с проблемой возможных санкций со стороны Госдепа и Минфина США.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх