На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    В геополитике надо исходить из принципа,, худой мир лучше войны,,. Автору очевидно не в домек что Россия была прежде ...Почему не стоит б...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...

Эксперты предсказали будущее нефти и газа

alt

Точно предсказать, как будет выглядеть отрасль нефтегаза через 20 или более лет, очень сложно. Всегда существуют непредвиденные факторы, обладающие потенциально разрушительной силой, способной свести на нет любой прогноз, и именно поэтому долгосрочные прогнозы, как правило, расплывчаты. Если только они не касаются нефти и газа. Об этом рассказывает материал экспертов ресурса OilPrice.

Когда дело доходит до нефти и газа, существуют две школы долгосрочного прогнозирования, и они обе противоречат друг другу. Одна школа, называемая переходной, утверждает, что электрификация транспорта и трансформация производства электроэнергии в конечном итоге приведут к исчезновению нефти и газа как товаров, лежащих в основе мировой экономики.

Другое направление уверено, что ископаемое топливо останется базисом глобальной экономики навсегда. Представители этой школы утверждают, что нынешний подход к электрификации транспорта и преобразованию производства энергии никогда не сможет работать так, как он должен работать, в первую очередь из-за законов физики. И в силу этого спрос на нефть и газ по-прежнему сохранится на десятилетия.

За последние пару лет транспорт электрифицируется довольно быстро, в основном в сегменте легковых автомобилей, при этом электромобили составляют все более солидную часть от общего объема продаж в некоторых странах, таких как Великобритания, ЕС и Калифорния. Однако это не повлияло на спрос на нефть.

Как бы там ни было, но ряд факторов омрачает будущие прогнозы по добыче нефти и газа. Электрификация транспорта может стать крупнейшим фактором снижения спроса на сырье. Тяжеловесы нефтяной отрасли утверждают, что в секторе по-прежнему наблюдается структурное недофинансирование.

Единственный вывод относительно будущего нефтегазовой отрасли, с которым согласны все эксперты, состоит в том, что развитые страны повысят эффективность использования энергии в течение следующих нескольких десятилетий, а развивающиеся государства, на которые приходится 80% населения мира, будут использовать больше энергии, стремясь к повышению уровня жизни. Данный парадокс, объясняющий увеличение спроса на ископаемое сырье при стремлении всего мира к экологическим нормам, показывает перекос в мировой экономической системе.

В ближайшие же годы развернется спор по поводу главного вопроса для будущего отрасли. Его суть заключается в том, что дешевле. Некоторые считают, что знают ответ, и это ветряная и солнечная энергетика. Другие эксперты, обладающие некоторыми познаниями в горнодобывающей промышленности и особенно геополитике, будут настаивать на первенстве традиционных видов топлива.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх