Под прицелом

37 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Хохлы врут как дышат.«Отказ от диалога...
  • Николай Панкратов
    Меряются письками.О чем говорят одн...
  • Владимир Моргунов
    ТВОЕ МЕСТО, НА ДИВАНЕ. СИДИ НЕ УМНИЧАЙ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДАТЬ СТРЕКАЧА. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ !!Стрелков: Россия ...

Россия впервые публично поставила военную технику в ДНР

alt

Обстановка на Донбассе вынуждает Москву посылать отчетливые сигналы западным «партнерам» в целом и Киеву в частности, что перевод вялотекущего конфликта в регионе в горячую фазу крайне не желателен. Поэтому Россия впервые публично поставила военную технику на Донбасс, ясно давая понять, что в случае чего, не оставит ДНР и ЛНР без помощи.

2021 год начался с резкого увеличения количества обстрелов территорий самопровозглашенных республик со стороны ВСУ. В феврале началась масштабная передислокация частей и подразделений ВСУ и других силовых ведомств Украины на Донбасс и к границам РФ. После этого в Киеве открыто заговорили о конце Минских договоренностей и необходимости срочной встречи «нормандского формата», иначе будет война.

15 марта в Донецке появились новенькие внедорожники (пикапы) УАЗ «Патриот» в военной раскраске с двумя видами пулеметов: крупнокалиберным 12,7-мм НСВ «Утёс» и 7,62-мм ПКМ, установленными в кузове. Первую партию современных «тачанок», в количестве 15 единиц, передал военнослужащим Народной милиции глава ДНР Денис Пушилин.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Естественно, произойти подобное без ведома российских властей не могло в принципе. Готовились к этому мероприятию также не один день, поскольку на некоторых станках под пулеметы уже начала отшелушиться краска.
После этого большая часть «тачанок» была направлена на полигон.


17 марта в Луганске глава ЛНР Леонид Пасечник вручил военнослужащим НМ 5 автомобилей УАЗ «Патриот», правда, без установленных пулеметов. Вероятно, они будут установлены позже, поскольку из НМ ЛНР сообщили, что внедорожники скоро окажутся на передовой.


Нужно отметить, что подобные акции несут больше морально-информационный характер, чем реальную боевую составляющую. Во время окопной войны применение подобной небронированной техники весьма затруднительно, причем из Луганска и Донецка об этом неоднократно указывали Киеву, активно вооружающему ВСУ подобными «тачанками». Как дальше будут развиваться события и поймут ли намек в Киеве и на Западе, станет известно совсем скоро.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх