На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Не мечтай - Гейропа!  Вас разорят, загонят в долги и о каком-то там "своём" - забудьте!  Настоящих солдат, из вас, уж...The Wall Street J...
  • Стефания Новак
    Как же так 900 км от Украины до Самары? это как?Украинские беспил...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , а  ГДЕ  они столько  СОГРЕБУТ  за  КОРОТКИЙ СРОК , НЕ МЕНЕЕ ГОДА НАДО ...!!!В польском Геншта...

В России подвели первые итоги украинской разведки боем начавшегося наступления ВСУ

alt

Недавно украинское командование провело трехдневное прощупывание обороны российских войск. После этого о неутешительных результатах для ВСУ поведал общественности глава Минобороны России Сергей Шойгу. Кроме того, первые итоги украинской разведки боем начавшегося наступления ВСУ подвел канал «Исторические наперстки» на Яндекс Дзен, автор которого поделился с общественностью своими наблюдениями, экспертным мнением и анализом ситуации.

Автор считает, что ВСУ серьезно рискуют «пустить по ветру» пять свежих бригад из недавно сколоченных ударных корпусов, которые долго и трепетно совместно готовились Киевом и Западом для масштабного наступления, т.е. потерять существенную часть всех сил и средств, собранных для атаки.

Если не ошибаюсь в правильном подсчете, их (бригад – Прим. ред.) заготовлено 15-18 всего. Восемь механизированных и танковых батальонов, по всем «стандартам НАТО» перешедшие в наступление, смогли лишь заставить отступить наше боевое охранение. И быть растрепанными до изумления на первом же рубеже обороны, завязнув на ротных опорных пунктах

– говорится в публикации.

Автор также обратил внимание на несколько интересных моментов. Во-первых, ему бросилась в глаза невообразимая пересортица в бронетехнике и транспорте ВСУ. Среди уничтоженной техники было не так много образцов с нормальным бронированием. В основном это мешанина легкобронированных автомобилей, внедорожников и пикапов, которые просто не подходят для «атак в чистом поле», тем более для штурма первого подготовленного рубежа обороны. Причем сделанные наблюдения подтверждаются высокими потерями среди военнослужащих ВСУ.

Во-вторых, к концу 6 июня ВСУ потеряли уже порядка 60 единиц артиллерии, т.е. 20 «стволов» в сутки. Таких крупных и подтвержденных потерь артиллерии ВСУ не наблюдалось за все время СВО.

Что же, ждем два-три дня и смотрим, насколько «стандарты НАТО» и боевые уставы армии США будут исполнены. Второй волной должны появиться более крупные силы, если не будет принято принципиальное решение вытащить из намечающейся мясорубки южно-донецкого оперативного направления, ввязавшиеся в сражение бригады, то еще искусство вообще-то при господстве русских ВКС

– резюмировал автор.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх