Под прицелом

37 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Кондратьев18 января, 12:23
    Хорошая версия.Что за «неопознан...
  • rar17 января, 10:07
    Долго рушится, обидно...Что ещё надо сотворить Украине против России, что бы она поняла, что "не в коня корм."Поздно спохватили...
  • Андрей Юровский13 января, 21:26
    Россия в большой(или в большей)степени-акциз на нефтепродукты велик.Россия неплохо за...

В США: Новые возможности Су-57 делают его еще более привлекательным на рынке

alt

Российские тяжелые истребители пятого поколения Су-57 получили новые возможности, которые делают их еще более привлекательными на рынке вооружений, пишет американское издание Military Watch.

В июне 2020 года многофункциональный Су-57 был испытан в необычной роли. Он командовал и управлял группой многоцелевых истребителей Су-35 поколения «4++». Причем «стая» Су-35 участвовала в указанном эксперименте с Су-57 в реальных боевых условиях. Теперь российские истребители могут работать в едином информационном пространстве, что значительно повышает общую боевую эффективность и потенциал ВКС.

Неясно, был ли испытанный Су-57 серийным или является одним из прототипов, которые использовались для тестирования в течение нескольких лет. Два прототипа ранее были размещены на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, где они совершали боевые вылеты против джихадистов. Возможно, эксперимент с группой Су-35 был проведен именно там.

Су-35 находится на вооружении с 2014 года. Они разработаны на базе советских Су-27, чтобы противостоять американским истребителям пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Military Watch уточняет, что превращение Су-57 в «командирский самолет» стало возможно благодаря внедрению искусственного интеллекта, что, свою очередь, снизило нагрузку на летчика.

Известно, что россияне намерены начать испытания модернизированной версии Су-57 с 2022 года и завершить их за два года. У самолета должны появиться новые двигатели, авионика и вооружение. Может быть, его назовут «Су-57М» или «Су-60».

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх