На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    В геополитике надо исходить из принципа,, худой мир лучше войны,,. Автору очевидно не в домек что Россия была прежде ...Почему не стоит б...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...

Германию захлестнула волна банкротств

alt

Число банкротств в Германии в декабре прошлого года выросло на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Об этом сообщает газета Handelsblatt. По информации издания, существенный рост количества банкротств в стране начал фиксироваться еще в октябре 2023 года.

Статистические данные, которые приводит в своей публикации издание Handelsblatt, свидетельствуют о бедственном положении дел в некогда казавшейся несокрушимой экономике Германии. Так, еще в октябре 2023 года в ФРГ было подано 1481 корпоративное заявление о банкротстве.

Немецкие журналисты отмечают, что по сравнению с осенью 2022 года этот показатель вырос сразу на 19%.

Но это еще не все плохие новости. По данным немецкой прессы, с января по октябрь 2023 года количество корпоративных банкротств в стране выросло сразу на 24,1% и достигло отметки в 14751 случай.

Не нужно быть гениальным экономистом, чтобы понять простую истину: такое количество банкротств в стране грозит серьезными последствиями экономике Германии. Разорившиеся предприятия не будут платить налоги в бюджет, а армия безработных, появившаяся в результате массовых разорений компаний, потребует от казны дополнительных расходов в виде социальных выплат.

Найти причину массовых разорений тоже не составляет труда. Ей стали антироссийские санкции, к которым правительство Олафа Шольца присоединилось после начала специальной военной операции РФ на Украине. Из-за ограничительных мер Германия лишилась дешевого российского газа, что, в свою очередь, привело к росту затрат на производство практически всех видов продукции.

Добавим, что сейчас тяжелым бременем на немецком бюджете лежит финансирование киевского режима. Германия выделяет большие суммы на вооружение для Украины и вынуждена увеличивать собственные расходы на оборону.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх