На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 925 подписчиков

В Минпромторге рассказали о перспективах SSJ-100 после катастрофы

Недавно мы сообщали, что, по мнению главы министерства промышленности и торговли России (Минпромторга) Дениса Мантурова, сокращать производство авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) не планируется. И вот, в преддверии (накануне) XXIII Петербургского международного экономического форума, который должен пройти 6-8 июня 2019 года, Мантуров рассказал о перспективах SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево.

alt


Высокопоставленный чиновник дал большое интервью российской газете «Известия». Он сообщил, что в ведомстве с оптимизмом смотрят на будущее программы SSJ-100 и напомнил, что пока рано делать выводы по поводу случившегося.

SSJ-100 - первый в истории современной России гражданский самолет, получивший не только российский, но и европейский сертификат типа. Он с успехом прошел 200 испытательных программ, больше одной тысячи испытательных полетов продолжительностью 2,5 тысячи летных часов


- подчеркнул Мантуров.

Министр уточнил, что все системы и агрегаты SSJ-100 прошли проверку на соответствие жестким требованиям по прочности, надежности и безопасности. Он добавил, что ПАО «Компания «Сухой» продолжает работать над авиалайнером, развивая и совершенствуя свой продукт. Кроме того рыночный спрос на SSJ-100 также остается стабильным.

Напоминаем, 5 мая 2019 года в аэропорту «Шереметьево» (Москва) произошла катастрофа с авиалайнером SSJ100 государственной авиакомпании «Аэрофлот». На его борту находилось 78 человек: 5 членов экипажа и 73 пассажира. В результате крушения (возгорания) погиб 41 человек: 40 пассажиров и 1 член экипажа.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх