На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Ды как так-то???!!!))))Власти Литвы приг...
  • федор
    Мы ещё не начинали, а эту мразоту нацистскую давно пора утилизировать, но всё впереди отсосы натовские.НАТО обвиняет РФ ...
  • Николай Галыгин
    В геополитике надо исходить из принципа,, худой мир лучше войны,,. Автору очевидно не в домек что Россия была прежде ...Почему не стоит б...

Предсказана цена нефти в 50 долларов: в Европе сожалеют, что отказываются от этого вида сырья

alt

Главные сырьевые товары, нефть и газ, незначительно подешевели в последние два дня торгов. Причиной этому послужили тарифные «американские горки» новой администрации в Вашингтоне. Однако, если голубое топливо по-прежнему держится на очень высоком уровне со своими котировками в 570 долларов за тысячу кубометров, то нефть опускается все ближе к диапазону 60 долларов.

Но даже такая небольшая стоимость не предел. Глава TotalEnergies, французского энергогиганта, Патрик Пуянне, предположил, что вскоре нефть будет стоить в диапазоне чуть выше 50 долларов.

Конечно, сфера аналитики уже не первый год слышит подобные заявления, но, по мнению главы крупной компании, мир стал максимально близок к такому негативному сценарию. Почему негативному? Потому что предельно низкая цена сырья при отсутствии реальной диверсификации глобальной макроэкономики от ископаемых источников заставит снизить инвестиции во все другие важные отрасли.

С одной стороны, низкая цена на нефть всегда была символом роста экономики на дешевом сырье, с другой, сейчас эта связь разрушена (единственное, чего добилась зеленая повестка) и появившийся в перспективе путь к развитию заблокирован.

В ЕС некоторые лидеры и их советники уже сожалеют, что нельзя больше воспользоваться самым простым выходом из кризиса, закупив больше нефти и газа там, где дешевле, и столько, сколько нужно, чтобы обеспечить нужный процент роста экономики.

Низкая цена на главный ресурс также означает, что добывать его станет невыгодно. Это приведет к дефициту и, вероятно, резкому скачку цены. Но в таком случае это будет не спасением отрасли, а, наоборот ее разрушением, поскольку любой скачок станет лишь симптомом отмирания отрасли, а не стабильным ее подспорьем.

На ситуацию уже не влияют ни ОПЕК, ни конфликты на Ближнем Востоке. Нефть перестала «прыгать» до 100 долларов даже под угрозой тарифов Дональда Трампа. Теперь ее ждет «мертвенная» стабильность и постепенный уход в небытие вместе с прошлой промышленной моделью человечества.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх