На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Автор Володимир! Не фонтанируйте хуторскими фантазиями!Что может изменит...
  • Игорь
    Высшее достижение инженерной мысли бандерстанаУкраина разрабаты...
  • Игорь
    Украина разрабаты...

«Шпроты» больше не будут переваливать российский уголь

Прощайте, ихтиандры, закрывайте порт

Согласно подписанному европейскими странами Парижскому соглашению по климату, к 2030 году большая часть Европы прекратит использовать в энергетике уголь. Франция планирует отказаться от угля уже к 2021 году. На 23-й климатической конференции ООН в Бонне в 2017 году 34 государства и региона, а также 24 компании создали «Альянс против угля».

Как пишет сайт DELFI, прекращение использования угля в Европе создаёт проблему для Латвии. 39% объёмов грузов в Рижском порту составляет уголь из России. Это 6% всего российского угольного экспорта. Главными покупателями российского угля являются Германия, Голландия и Италия.

Управляющий по развитию бизнеса латвийско-эстонской железнодорожной компании RB Rail Каспарс Бришкенс считает, что в ближайшие годы объёмы перевалки российского угля не упадут до нуля, а останутся на уровне около 10 млн тонн. Но если бы не ремонт в порту Усть-Луга (Ленинградская область), падение объёмов в Риге было бы зафиксировано уже в этом году.

В связи с уменьшением спроса на уголь в Европе, российский экспорт переориентируется на Восток. Проводится реконструкция порта Ванино (Хабаровский край), после которой он сможет переваливать 40 млн тонн угля в год, что в два раза больше, чем до реконструкции.

Ссылка на первоисточник
наверх