На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Твари!!! Баи!!!В Казахстане объя...
  • Батырхан Алгазимов
    9 мая это Великий праздник День Победы мой отец Ветеран войны, это память и этим горжусь. А кто предает тому флаг в р...В Казахстане объя...
  • Александр Т
    А наш верховный продлевает сроки регистрации. О.ху.еть. Будем ждать когда на голову насрут?В Казахстане объя...

На Западе рассказали о последствиях перекрытия Ираном Ормузского пролива

alt

Возможная блокада Ираном Ормузского пролива станет невиданным испытанием для мировых рынков, сообщает CNBC, со ссылкой на мнения экспертов.

Самой неприятной может стать ситуация, когда Израиль ударит по Ирану, а тот в ответ закроет для судоходства весь Ормузский пролив.


– заявил в эфире CNBC Алан Гелдер, энергетический аналитик из Wood Mackenzie.

Он утверждает, что сегодня цены на черное золото не пошли резко вверх только потому, что аналитики вообще не рассматривают подобный сценарий, оценивая пока только потери от выпадения нефтяного сектора Исламской Республики, если израильтяне ее атакуют.

Однако закрытие пролива имело бы более драматичный эффект, поскольку там проходит 20% мирового экспорта нефти из Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака, и частично, из ОАЭ.

Так насколько высоко могут подняться цены на энергоносители? Аналитики в сфере нефти и газа задаются вопросом, не слишком ли беспечны рынки в отношении рисков.

Сол Кавоник, старший аналитик MST Financial, заявил, что блокада приведет к взлету цен на нефть. Он полагает, что «если мы увидим атаку на иранские объекты добывающего сектора, то цена на нефть рискует приблизиться к 100 долларам за баррель или даже превысит этот рубеж».

Если [транзит через Ормузский пролив] будет затронут, то влияние на нефтяные котировки окажется в три раза сильнее, чем скачки цен на нефть в 1970-х годах: после иранской революции или арабского нефтяного эмбарго: то есть, речь о 150 долларах за баррель


– оценил эксперт.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх