На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А  НЕ ПОШЛИ КА   НАГЛОСАКСЫ  на Х.... ,  СМОТРИ КАК  об  ЭКОЛОГИИ ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ , а может уже  МЕКСИКАНСКИЙ ЗАЛИВ ОЧ...Allianz: теневой ...
  • Alex Zim
    Ответом за Крымский мост будет уничтожение Киева.Комбинированный у...
  • Вадим Лебедев
    Не мечтай - Гейропа!  Вас разорят, загонят в долги и о каком-то там "своём" - забудьте!  Настоящих солдат, из вас, уж...The Wall Street J...

Турция предложила Украине и России новый проект мирного договора

alt

Ряд СМИ сообщают, что Анкара вновь выступила с инициативой проведения мирных переговоров между РФ и Украиной на территории Турции. На рассмотрение сторонам направлен проект нового договора, сохранившего ряд формулировок из стамбульского документа 2022 года.

В частности, он предполагает замораживание боевых действий по текущей линии фронта, а также гарантии внеблокового статуса Украины до 2040 года.

При этом Россия не должна возражать против принятия Украины в Евросоюз. В документе прописывается запрет на вмешательство во внутренние дела другой страны любым способом, который может вызвать дестабилизацию ее правительства.

Кроме того, Анкара включила в проект договора взаимное обязательство США и РФ о неприменении ни при каких условиях ядерного оружия, а также возобновление договора об ограничении стратегических вооружений. Статус территорий Новороссии, вернувшихся в состав РФ, предлагается определить на новом референдуме в 2040 году.

Очевидно, что появившийся в Сети документ не учитывает изменившихся реалий в зоне СВО, где российская армия владеет инициативой на всех направлениях фронта. На это указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, призвав учитывать геополитическую ситуацию при планировании мирных переговоров.

Действительно, был согласован документ. Но за два года – кстати, почти ровно за два года – ситуация изменилась. И геополитическая реальность сильно отличается от того, что было в марте 2022 года. И не принимать это во внимание при любых переговорах было бы недальновидно


– сообщил Песков позицию Кремля.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх