На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , во  УШЛЁПКИ ГЕЙРОПЕЙСКИЕ , РАЗМЕЧТАЛИСЬ   НЕ  по  ДЕТСКИ ...!!!В Германии призва...
  • Лариса
    И вбить все английское - рабы должны понимать хозяина с полуслова с полу взгляда ,  ДБ«Спасибо России з...
  • Игорь
    Во Львове застрел...

«Через несколько месяцев»: США готовы развернуть запрещенные ракеты в Азии

Недавно мы подробно рассказывали, как пресс-секретарь Пентагона Джонатан Хоффман (Jonathan Rath Hoffman) сообщил общественности, что в США разрабатывают «неядерные» баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с 2017 года, но все эти проекты якобы еще находятся на ранней стадии. И вот, одновременно с ним, выступил и глава Пентагона Марк Эспер (Mark Esper), который заявил, что хотел бы как можно скорее разместить новые ракеты в Азии, ведь ДРСМД прекратил свое существование.
alt

Да я бы хотел этого


- сказал он, отвечая на вопрос о возможности подобного.

Я бы хотел рассчитывать, что через несколько месяцев, но такие вещи, как правило, занимают больше времени, чем ожидается


- добавил Эспер.

Красноречивым свидетельством реального «миролюбия» США является то, что подобные заявления высокопоставленные американские чиновники сделали на следующий день после прекращение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Фактически, американцы приближали этот день, как могли, но на Россию им так и не удалось переложить ответственность.

Теперь под угрозой находится двухстороннее соглашение между Россией и США об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), которое было подписано в 2010 году. Оно истекает в феврале 2021 года, но администрация США не спешит его продлевать. Поэтому есть высокая вероятность того, что и этот договор прекратит свое существование в указанное время.

Нужно отметить, что в Вашингтоне хотят выработать ряд новых соглашений, но уже не двухсторонних, а трехсторонних (США - Россия - Китай). При этом Пекин категорически отказывается от этого, обращая внимание на то, что Франция, Великобритания и другие страны, официально и неофициально обладающие ракетно-ядерными технологиями, почему-то не попадают в поле зрения оплота «демократии».

Использованы фотографии: https://catalog.archives.gov/

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх