Под прицелом

37 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Хохлы врут как дышат.«Отказ от диалога...
  • Николай Панкратов
    Меряются письками.О чем говорят одн...
  • Владимир Моргунов
    ТВОЕ МЕСТО, НА ДИВАНЕ. СИДИ НЕ УМНИЧАЙ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДАТЬ СТРЕКАЧА. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ !!Стрелков: Россия ...

Военнослужащих украинской Нацгвардии будут готовить американские офицеры

alt

В Национальной гвардии Украины начались курсы с участием инструкторов из США, теперь украинских военнослужащих будут готовить американские офицеры. Об этом сообщила пресс-служба НГУ.

В ведомстве отметили, что указанная работа ведется в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений (село Старе (Старое – рос.) в Киевской области). Сотрудничество происходит в рамках реализации проекта «Совершенствование возможностей подготовки подразделений НГУ» (LOE5), финансируемого Глобальным резервным фондом безопасности (GSCF) через Пентагон.

Эти курсы являются первым этапом реализации практической фазы проекта LOE5 и сотрудничества с американскими коллегами в рамках соглашений между Правительством Украины и Правительством США. Они важны для нашего общего с международными партнерами стремления создать системный подход в планировании и проведении коллективной подготовки подразделений Национальной гвардии для ее приближения к стандартам НАТО

– сказал на открытии курса и.о. директора департамента профподготовки ГУ Нацгвардии полковник Константин Плетко.

В рамках реализации проекта LOE5 также открылся курс «Управление подготовкой подразделений» для офицеров Главного управления, заместителей начальников территориальных управлений НГУ, воинских частей оперативного назначения и прямого подчинения.

Начало реализации проекта должно было начаться еще в 2020 году но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы.

Этот проект является долгосрочным и будет реализовываться в течение трех лет. По его завершении мы ожидаем иметь усовершенствованную действенную систему коллективной подготовки в НГУ, которые станут совместимыми с системой подготовки НАТО. Мы искренне благодарим американским коллегам, которые, несмотря на карантин, начали курсы подготовки

– заявил начальник управления международного сотрудничества ГУ Нацгвардии полковник Владимир Грабчак.

В состав мобильной тренировочной группы США вошли отставные армейцы, которые имеют, как боевой опыт, так и опыт в планировании и проведении коллективной подготовки.

Я рад, что мы начали этот проект. К его реализации привлечена мобильная тренировочная группа от США. Благодаря изучению процесса управления подготовкой подразделений и программы учебных центров мы ожидаем, что НГУ сможет улучшить свои способности и институционализирует системный подход к подготовке

– рассказал представитель группы советников по вопросам доктрины и образования (DEAG) Отдела оборонного сотрудничества посольства США на Украине майор Гарри Квош.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх