Последние комментарии

  • Анатолий Дмитриевич
    их мыть,а они срать!План «Б» российского Газпрома обойдется дорого, но Киев мы обставим
  • Анатолий Дмитриевич
    Кичливый лях — похуже бляди!Польские СМИ: Российское ядерное оружие не готово к войне с США
  • Андрей Юровский
    А в чём кошмар?Их что,больше,чем есть,станет?Американцы рассказали о «худшем кошмаре» для России и Китая

Российские ракетоносцы Ту-160 направили в Южную Африку

Сегодня пилоты Ту-160 смогут отметить на своих картах Африку, как континент, где впервые побывали российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы.
alt

22 октября российских «стратегов» ожидают с дружеским визитом на авиабазе Waterkloof, расположенной на юге столицы ЮАР Претории. Об этом сообщило министерство обороны этой южноафриканской страны.

В эскорт Ту-160 входят тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62. Такой же состав сопровождал наши стратегические бомбардировщики-ракетоносцы во время визита в Венесуэлу, который состоялся в декабре 2018 года и довел США до состояния, близкого к истерике.

Настоящий визит является своего рода «компенсацией» за несостоявшийся визит 2016 года, когда российские Ту-160 должны были прибыть в ЮАР во время проведения там Африканской авиакосмической и оборонной выставки.

По мнению издания Avionist, отмена визита была связана с участием боевых машин в операциях против террористов на территории Сирии.

Напомним, что Ту-160, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970 годах и является самым крупным, мощным и тяжелым боевым сверхзвуковым самолетом в мире.

Использованы фотографии: https://avatars.mds.yandex.net

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх