Южная Корея обвинила Россию во вторжении самолета в ее воздушное пространство

Официальный представитель Министерства национальной обороны Республики Корея заявил, что российские военные самолеты в течение вторника несколько раз вторгались в так называемую зону опознания ПВО Южной Кореи.
alt

При этом, как сообщает ТАСС, нарушения воздушного пространства республики, определенного международным законодательством, не было.

Здесь нужно пояснить, что Южная Корея в одностороннем порядке установила зону опознания ПВО (KADIZ), которая выходит за рамки воздушного пространства страны и, соответственно, ПВО республики реагирует на любой зашедший туда самолет.

В данном случае, согласно информации предоставленной Сеулом, в зону KADIZ неподалеку острова Уллындо в Японском море на протяжении нескольких часов неоднократно входили шесть российских самолетов: один A-50, три Су-27 и два Ту-95.

Как следует из сообщения, на сопровождение российских самолетов поднимались истребители F-15K ВВС Северной Кореи.

Российское военное ведомство никакой информации или комментариев по данному случаю не предоставило.

Напомним, что в июле Южная Корея заявляла официальный протест России по поводу того, что самолет ВКС якобы дважды нарушил воздушное пространство Корейской республики.

Использованы фотографии: https://media2.ledevoir.com

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В США о новом десантном корабле ВМФ России: Если нельзя купить, значит нужно украсть

alt

В Министерстве обороны России подписали контракт на постройку двух универсальных десантных кораблей (УДК) с предприятием из Керчи «Залив». Сумма контракта – около 1,4 млрд. долларов. Эксперты американского издания Forbes обращают внимание на схожесть новых судов ВМФ России с французскими «Мистралями».
Если купить невозможно, значит, надо украсть. Такой подход выбрали русские, чтобы получить вертолетоносцы через шесть лет после отказа Парижа от продажи «Мистралей»

– отмечают в Forbes.

Оба новых российских корабля очень похожи на французские УДК по внешнему виду.

Водоизмещение судов также схоже – 20 тыс. тонн. Военные суда смогут принять на борт 900 десантников, а также десантные катера и до 20 вертолетов.

В США о новом десантном корабле ВМФ России: Если нельзя купить, значит нужно украсть

При строительстве новых кораблей россиянам пригодится тот опыт, который они наработали в рамках контракта на приобретение «Мистралей». Однако, по мнению Forbes, если РФ собирается скопировать французские УДК, это не значит, что у нее получится – судопромышленность России в последние несколько лет упорно пытается построить какой-нибудь корабль больше, чем фрегат.

От себя заметим, что строительство УДК в России никак не связано с «кражей французских технологий», в которой американские СМИ пытаются обвинить Москву. Во-первых, кормовые части обоих «Мистралей» были изготовлены на Балтийском заводе (Санкт-Петербург), что подразумевало наличие у российских корабелов французских чертежей и технологий. Во-вторых, разрыв контракта Парижем в 2014 году, помимо возврата уплаченных средств, а также штрафа, подразумевал передачу неполной технической документации на УДК типа «Мистраль».

Let's block ads! (Why?)

 

В Германии объяснили, почему у «путинского режима» нет альтернативы

alt

Владимир Путин правит Россией уже больше 20 лет, и практически все это время он пользуется огромной популярностью у россиян. Немецкое издание Deutsche Welle рассуждает о том, почему у нынешнего президента страны нет альтернативы.

Высокое доверие к Путину (более 80%) после аннексии Крыма в 2014 году привело к переоценке стабильности российской политической системы. Однако сегодня может случиться так, что симптомы экономического кризиса наоборот приведут к недооценке режима. Поскольку давняя популярность главы России остается основным источником легитимности его правления, в настоящее время низкий уровень доверия к нему в опросах может стать серьезной проблемой.

Однако вряд ли уверенность в Путине снизится, ведь его рейтинг никогда не опускался ниже 59%.

После 20 лет у власти решающим фактором является не то, насколько президента действительно любят. Важнее другое – то, что он продолжает поддерживать у населения и элиты впечатление, что альтернативы ему нет. Он и его окружение дали к этому соответствующие предпосылки – так, политическая сцена в значительной степени очищена от других игроков, и у Кремля есть средства для сохранения такого положения. При необходимости – и путем репрессий.

По мнению экспертов германского издания, для российской элиты отсутствие альтернативы у Путина имеет несколько иную функцию, чем у народа – он является гарантом системы, которая обеспечивает доступ к влиянию и богатству. В настоящее время никто кроме него не сможет поддерживать равновесие в сложных взаимоотношениях конкурирующих лоббистских групп внутри и вокруг Кремля. Никто также не в состоянии разрешать споры этих групп и обеспечивать их легитимность в глазах населения.

Однако в существующее положение дел может вмешаться коронавирус. И то, как губернаторы, которым Путин поручил борьбу с эпидемией, справятся с болезнью на местах, может повлиять на отношение народа к власти и лично к президенту. Если местные власти потерпят неудачу, авторитет «лидера нации» может быть подорван.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх