Последние комментарии

  • Анатолий Дмитриевич
    их мыть,а они срать!План «Б» российского Газпрома обойдется дорого, но Киев мы обставим
  • Анатолий Дмитриевич
    Кичливый лях — похуже бляди!Польские СМИ: Российское ядерное оружие не готово к войне с США
  • Андрей Юровский
    А в чём кошмар?Их что,больше,чем есть,станет?Американцы рассказали о «худшем кошмаре» для России и Китая

Как у Маска: российская частная многоразовая ракета полетит в 2020 году

Первая отечественная ракета с возвращаемой ступенью может быть запущена уже в следующем году. Об этом сообщил владелец частной компании Laros, которая и занимается разработкой носителя, Олег Ларионов.
alt

Согласно заявлению функционера, первая версия аппарата под названием Laros РН-1 будет одноступенчатой.
Ракету, которая сможет подниматься на высоту до 130 км, оснастят двигателем тягой в 500 кг. Первый запуск запланирован на 2020 год.

Laros РН-1 будет использоваться для отработки динамической посадки. Как сообщил Ларионов, носитель будет выводить полезную нагрузку, затем осуществлять разворот и садиться на «хвост» за счет работы двигателя. Подобную схему использует корпорация SpaceX в своих многоразовых ракетах семейства Falcon.

Аппараты Laros будут работать на смеси перекиси водорода и авиационного керосина. За перекачку горючего в невесомости будут отвечать электронасосы. Пуск РН-1 планируется осуществить с автомобильного прицепа большой грузоподъемности.

Сейчас на мобильных стендах испытываются несколько опытных образцов двигателя ракеты с тягой в 20 кг. После достижения стабильных показателей агрегаты будут масштабированы до мощности 500 кг. Стоит отметить, что двигатели для перспективной ракеты созданы с помощью аддитивных технологий.

Если испытания Laros РН-1 пройдут успешно, то в дальнейшем компания планирует приступить к созданию второго образца носителя, который сможет выводить полезную нагрузку массой 200 кг на орбиту высотой до 500 км.

Использованы фотографии: https://laros.ru

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх